Dolce della Casa

DOLCE DELLA CASA (DI MANDORLE E NOCCILE)
DOLCE PER ADATTO ANCHE AI CELIACI

Ingredienti:
gr.125 mandorle tostate
gr.125 nocciole tostate
gr.250 zucchero a velo (per celiaci controllare sul prontuario una marca appropriata)
n. 4 tuorli uovo
n. 6 chiare uovo
un pizzico di sale
Tritare le mandorle e le nocciole nel frullatore.Mettere il tutto in una terrina e, mescolando bene, unire lo zucchero a velo. Aggiungere i 4 tuorli e mescolare quel poco che basta per romperli appena. Montare molto bene la chiara a neve aggiungendo un pizzico di sale ed unirla al precedente composto. Mescolare dal basso in alto senza girare altrimenti si smonta la chiara.
Imburrare una teglia e coprirla con carta da forno ritagliata a disco e versare il composto ottenuto.
Scaldare il forno a 170° e cuocere per circa 30 minuti.
Al termine della cottura spegnere il forno e lasciare riposare la torta per 10 minuti nel forno caldo.
Servire a fette con panna liquida.
Buon Appetito!!!