Meringata con panna e fragole

 

 

Meringata
con panna e fragole

ingredienti:( cucchiai: si intende 1 cucchiaio da minestra normale)
6 uova, 12 + 4 cucchiai di zucchero, 3 cucc. di farina "00", 3 cucc. di fecola di patate, 1 bustina vaniglia,1/2 bicchiere di latte, pizzico di sale, burro, farina, 90g di mandorle pelate e tagliate a fettine 1/2 kg di panna montata, 3 cucc. di zucchero a velo(impalpabile), 1/2 kg di fragole fresche
preparazione:
utilizzare due tortiere rotonde da 30/32 cm di diametro, ben imburrate e

infarinate per non far attaccare le due 1/2 torte preparare il forno acceso a 150°.
montare con un sbattitore(robot da cucina) 6 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero fino a montatura ultimata; aggiungere 3

cucchiai di farina "00", 3 cucchiai di fecola di patate e 1 bustina di vaniglia (già uniti e passati al setaccio tra loro), mescolando lentamente e aggiungendo 1/2 bicchiere di latte per diluire meglio la farina. Dividere in 2 tortiere uguali il composto ben disteso.



in fine buon appetito.....................